“书博会”7月19日亮相深圳 宝安分会场13项主题活动等你来


第二十八届“书博会”新闻发布会现场。

宝安讯(宝安日报记者 赵盼盼 文/图)昨日,第二十八届全国图书交易博览会(以下简称“书博会”)新闻发布会在深圳举行。记者获悉,以“新时代 新阅读”为主题的第二十八届“书博会”将于7月19日至22日在深圳会展中心举行。期间,1个主会场、5个分会场以及多处专项活动点展销图书100余万册、组织活动400多场,打造覆盖全市、惠及全民的精神文化盛宴。其中,在宝安分会场将开展13项主题活动。

深圳市文体旅游局党组成员、巡视员张杰,深圳出版发行集团公司党委委员、副总经理曹宇,深圳市文体旅游局新闻出版处处长谯进华出席了新闻发布会。

“书博会”是我国书业三大国家级展会之一,迄今成功举办了27届,已逐渐由早期的“全国书市”发展为集出版物展销、信息交流、行业研讨和推动全民阅读等功能于一体的文化盛会。第二十八届“书博会”是在举国贯彻党的十九大精神、学习习近平新时代中国特色社会主义思想、纪念改革开放40周年背景下组织举办的一届盛会,既是对中国书业近年成果的一次集中检阅,又是改革开放为我国出版业所带来发展成就的缩影。

本届“书博会”以“新时代 新阅读”为主题,设有1个主会场和5个分会场,总面积逾10万平方米,亮点突出。其中,主会场位于深圳会展中心1、2、5号馆,分别为综合展销馆、专项展销馆和活动展示馆,展览面积5万多平方米,集中展现我国最新出版成果,组织出版物展示交易、行业交流活动;分会场依托深圳书城设立,总计面积约5万平方米,覆盖罗湖、福田、南山、宝安、龙岗5区,并依各区发展特质和阅读偏好打造了特色主题。其中,宝安区分会场以“湾区核心,书香宝安”为主题,策划开展主题活动13项,不仅在深圳书城宝安城内规划主题馆,更将在书城东广场及书香公园内组织图书采购大会。

据悉,展会期间,主会场将于9:00-17:30面向公众开放,并在20日(周五)、21日(周六)两天延长开放至22:00,为市民读者提供更加充足的参观、交流、体验机会。 



[责任编辑:罗瑜]

图片新闻更多+

街道新闻更多+