孙瑞强工作室落户区青少年宫 系全区首个正式挂牌的艺术家工作室

宝安讯(宝安日报记者 何冬英 通讯员 贺行江)7月5日,区青少年服务中心(区青少年宫)举办了“孙瑞强工作室”揭牌仪式,意味着全区首个正式挂牌的艺术家工作室落户区青少年服务中心(区青少年宫)。区政协副主席项健参加活动。

记者从揭牌仪式上获悉,区青少年服务中心(区青少年宫)始终坚持弘扬中华文化,培养青年学生树立文化自信的审美精神,为建设“湾区核心,智创高地,共享家园”汇聚青少年力量。此次在区青少年服务中心(区青少年宫)成立工作室的孙瑞强老师为区美术家协会副主席、区收藏家协会副会长、区青少年书画协会会长,一直致力钻研绘画事业和少儿美术教育事业,在深圳的艺术领域颇具影响力。

据孙瑞强介绍,落户区青少年服务中心(区青少年宫)的这一工作室将以艺术欣赏功能为主,综合展示与绘画艺术和其它中华传统文化有关的实物、作品等,并结合开展实践活动和主题讲座,旨在为青少年搭建一个学习传承中华传统文化、提高艺术修养的平台。

“有着这么好的环境和老师资源,应该更好地做好文化教育与艺术教育的结合。”项健在揭牌仪式上表示,希望该工作室充分发挥自身优势,并借助各类艺术协会的力量,办出水平,办出成效,真正服务好宝安青少年。


[责任编辑:罗瑜]

图片新闻更多+

街道新闻更多+