航城举办国防教育暨征兵宣传文艺演出晚会


深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 甘明彦 翁浩光)为进一步激发辖区广大适龄青年踊跃报名参军的热情,加强辖区居民的国防教育,营造良好的社会氛围,7月5日晚,宝安区航城街道在黄田举办国防教育暨征兵宣传文艺演出晚会,以“励志从军精忠报国”为主题,全面铺开宣传渠道,切实做好征兵工作。

当晚,活动在雄昂的《征兵宣传片》不断播放中拉开了序幕,鼓舞《中华》的表演瞬间点燃了大家心中的热情。随后,《小白杨》、《芳华绒花》、《筑梦》等歌舞、视频秀节目接踵而至,精彩纷呈,观众们在观赏表演的同时也体会着心中激荡的爱国之情。

活动现场,工作人员向居民派发了宣传资料,广泛宣传《征兵工作条例》《兵役法》等征兵政策的相关知识,让大家对征兵工作有了更深层次的认识。期间穿插了两次有奖竞答环节,在场男女老少积极抢答。参加活动的青少年纷纷为活动点赞,他们均表示,活动十分有意义,可以从中了解到国防教育知识和征兵政策,也更深刻认识到了兵役登记的重要性和应征公民拒绝、逃避兵役登记的严重后果。

据悉,在街道党工委的高度重视与指导下,航城街道早已提前介入征兵工作。今年以来,街道人武部通过社区做好征兵宣传、政策咨询、报名登记等工作,加大了国防教育宣传力度,积极营造征兵工作的舆论氛围,做到“早宣传、早行动、早目的”,为年度征兵工作奠定良好的基础。目前,街道在6月30日前完成110名18周岁男性适龄青年兵役登记工作。从7月起,将陆续开展报名、体检、政审、定兵、运兵等程序。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+