福海街道举办“诚信,企业发展的通行证”演讲比赛决赛

培育诚信文化,共创美好宝安

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪通讯员 韦军今 黎杰)7月6日晚,福海街道在桥头社区鸿德园花园正门广场举办诚信文化培育暨“诚信,企业发展的通行证”演讲比赛决赛。本次比赛在“精彩福海”微信公众号、福海工联会及在各企业园区张贴大量海报号召勇士挑战,共有吸引29名来自福海街道辖区企业员工参加,经过初赛角逐,剩下11名优秀选手能站在决赛舞台上。

在决赛现场,选手们围绕“诚信”的主题,结合自己的工作和生活经历,用一句句发人深思的话语,一个个鲜活的事例,一幅幅动人的场景,诠释了自己对“诚信”的理解和感悟,并呼吁大家从自身做起,从现在做起,开创一片诚信的天空,引起了全场的共鸣,感染着在场的每个人。经过两个多小时的激烈角逐,来自莱玛柯凌科技的徐丽萍获得一等奖。她讲述过一次比较特殊的飞北京的经历,是以送货员的身份飞过去的,那是因为与客户签了订单,但种种原因导致交货期紧张,不过还是在最后期限内带着产品,乘坐飞机及时交货,履行约定。这次经历,为公司赢得了口碑,赢得了更多订单,使她认识到,诚信,是企业的一笔巨大的无形资产。比赛期间穿插的朗诵节目《因为有你》、茶艺表演《诚信有礼》、小品《做诚信守法公民、拒绝毒品》的精彩表演也赢得了在场观众的热烈掌声。

此次演讲比赛是助力宝安区推行“诚信+”战略的一次活动。陈创成在讲话中提到,“诚信”已成为企业和公民的通行证,把信用积攒好,在宝安区乃至全国您将一路畅行”。据悉,宝安区正在打造全国领先的区公共信用信息平台,对信用状况良好或纳入信用“红名单”的法人和自然人实施绿色通道、容缺受理、评优评先等便利激励措施,对存在严重失信行为或纳入信用“黑名单”的法人和自然人依法依规采取更为严格的行政性监督、检查、约束、惩戒等措施,这正是宝安区正全力推行的一件大事。

福海街道通过演讲比赛的方式开展“诚信培育”活动,将会号召更多的人和企业参与到诚信行列中来,推动全区、全街道形成崇尚诚信、践行诚信的良好风尚。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+