区领导到石岩街道走访慰问老党员 充分发挥老党员“传帮带”作用

宝安讯宝安日报 记者 王悦 通讯员 蔡小聪 曾俊昊)7月6日上午,区人大常委会副主任李献荣到石岩街道水田社区走访慰问老党员,向他们送去党组织的温暖和关怀。

当天,李献荣首先走访慰问了水田社区82岁的老党员刘亚琼。“刘老,您好!党的生日到了,我们代表宝安区和石岩街道党委来看望慰问您老人家。”李献荣感谢刘亚琼多年来为党和国家作出的贡献,认真询问她的身体状况和家庭状况,详细了解其生活中的实际困难,并祝福她健康长寿、阖家幸福。老人家感受到党组织的关怀,连声道谢。

在水田社区63岁的退休党员刘灶平家中,李献荣向他详细询问参加社区党支部活动的情况。“当然参加啦!参加组织生活是我们共产党员最基本的要求,不然叫什么共产党员。”已有多年党龄的刘灶平老人肯定的回答,表现出非常强的党性。刘灶平表示,他有信心克服困难,继续发挥党员的模范作用,发挥自己的余热,用实际行动报答党的恩情,为社区建设贡献自己的一份力量。

李献荣表示,关爱老党员是不忘初心、牢记使命的具体体现,各级党组织要切实把对老党员和困难党员的关怀政策落实到位,充分发挥老党员“传帮带”作用,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力。


[责任编辑:罗瑜]

图片新闻更多+

街道新闻更多+