区人大常委会主任张志彪到东方社区开展“新时代讲习所”专题党课活动

宝安讯宝安日报 记者 李聪 王悦 通讯员 徐维娜)7月6日下午,区人大常委会主任张志彪到松岗街道开展东方社区“新时代讲习所”专题党课活动,与“五员进社区”成员、街道驻社区党员干部、社区党委班子成员和社区各党支部100多名党员一起,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。他指出,要全面加强社区治理体系建设,打造共建共治共享的社区治理格局。

当天,张志彪与社区全体党员干部一起重温了入党誓词。随后,张志彪以“以党建为引领 推动社区治理迈上新台阶”为主题,为东方社区的党员干部群众上了一堂接地气、易理解的生动党课,他勉励党员干部要牢记使命,牢固树立“四个意识”,坚定地做一名新时代的合格党员。

张志彪表示,深圳市第四次总体规划明确将福永、沙井、新桥、松岗四个街道确定为深圳的西部中心,而粤港澳大湾区建设也与宝安、松岗和整个东方社区密切相关。因此东方社区的发展潜力不可估量,东方社区要抓牢机遇,高质发展,促进集体经济增长,向其他街道多学习多借鉴成功经验,充分利用好厂房改扩建工程及化零为整工作思路,吸引优质企业入驻,实现社区集体经济持续、稳定、高质量增长。

张志彪指出,社区是城市最基本的组成单元,社区党组织是离群众最近的一级组织。他强调,只有把社区党建工作抓好,党的各项任务才能真正落地,社区必须要抓实基层党建,才能打造坚强战斗堡垒。要发挥好领导核心作用,坚持把党建引领贯穿社区治理的各方面和全过程,体现在方方面面、时时处处;要发挥好宣传教育作用,让居民群众及时了解党的最新政策及社区最新动态;要发挥好联系群众作用,要充分发挥社区贴近群众的特点和优势,及时了解掌握社情民意,发现和化解矛盾纠纷,为社区居民营造一个安定、祥和的生活环境。

张志彪强调,社区的发展要抓好建设管理,全力提升社区整体环境。东方社区党委要与宝安区及松岗街道一道,从高起点规划、高标准建设、高水平管理三方面着手,共同推进社区环境的规划、建设和管理,全力提升东方社区的城市环境。全体社区党员干部要进一步转变思想,以中心区的定位和标准,推进东方社区的规划和建设;要坚持高标准设计、高标准建设、高标准施工,加强工程监管,严把项目质量关;要善于发动“党员+社工+义工”的力量,定期到社区重点路段、重点区域开展交通引导、垃圾清扫、卫生整治等活动,主动融入宝安“湾区核心、智创高地、共享家园”建设,以及深圳“现代化国际化创新型城市”建设,提升东方社区的城市品质和文化内涵。他寄望,东方社区能够在“湾区核心”中发挥出更大更好的作用,使发展的成果惠及更广大的人民群众。

当天下午,张志彪还在东方社区开展党代表、人大代表接访群众活动,听取人民群众反映的问题,着力帮助群众解决实际问题


[责任编辑:罗瑜]

图片新闻更多+

街道新闻更多+