宝安召开区委常委(扩大)会 以新担当新作为推动各项工作落实

宝安讯宝安日报记者 陈董成)7月6日,区委书记姚任主持召开区委常委(扩大)会,传达学习中央政治局会议精神、中央巡视组规划推进会议精神,以及全省配合中央环境保护督察“回头看”工作小结电视电话会议精神,并对全区贯彻上级精神和落实相关工作进行部署。姚任强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,坚决贯彻好上级工作部署,以新担当新作为落实好各项工作,为建成“湾区核心、智创高地、共享家园”进一步夯实基础。

区委副书记、区长郭子平,区人大常委会主任张志彪,区委副书记、政法委书记王立德等区几套班子领导参加会议。

会议指出,发现培养选拔优秀年轻干部是加强领导班子和干部队伍建设的一项基础性工程,是关系党的事业后继有人和国家长治久安的重大战略任务。要按照做好新时代年轻干部工作的总体思路、目标任务、政策措施,统一思想、提高认识,进一步推进年轻干部工作制度化、规范化、常态化。要健全完善年轻干部选拔、培育、管理、使用环环相扣又统筹推进的全链条机制,把各方面各领域优秀领导人才聚集到执政骨干队伍中来,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供充足干部储备和人才保证。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,形成了习近平巡视工作思想,这是对马克思主义党建理论的丰富和发展,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。一是要深刻理解和把握巡视工作政治定位和政治要求,增强工作责任感使命感。二是要深刻理解和贯彻巡视巡察工作主体责任要求,强化全面从严治党政治担当。三是要深刻理解和贯彻高质量推进全覆盖要求,把巡视巡察工作做深做细做实。四是要深刻理解和贯彻建立上下联动监督网要求,实现全国巡视巡察“一盘棋”。五是要深刻理解和贯彻强化整改落实要求,扎实做好巡视巡察“后半篇文章”。六是要深刻理解和贯彻队伍作风建设要求,夯实巡视巡察工作组织基础。

会议强调,环境保护督察永远是进行时,时刻不能松懈,要以中央环保督察整改为契机,全面梳理生态环保工作中存在的突出问题和薄弱环节,全面推进新时代生态文明建设和环境保护工作。要持续深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实抓好中央环保督察整改,坚决打好污染防治攻坚战,着力在转变发展方式上下功夫,在调整经济结构上找出路,在促进绿色消费上做文章,坚定打好生态文明建设持久战,加快建立健全生态环境保护长效机制,构建多方参与的现代环境治理体系。

姚任要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会上级会议精神,树立正确选人用人导向,选拔培养一批能干事、干成事的干部,把优秀的干部真正选上来并配到重要的岗位上去。要对标上级关于巡视工作的具体要求,扎实做好我区相关工作,要把问题整改摆在最突出位置,拿出切实可行的整改措施,实事求是解决问题,全体干部要引以为戒,确保问题不会重复发生。宝安是省、市治水工作主战场,要提高政治站位,真抓实干,盯紧施工进度和案件处理,继续加大环保执法力度,以最高紧迫感推进治水工作稳步前进。

郭子平要求,要坚持以人民为中心,充分考虑老百姓对环保工作的合理诉求,结合企业发展的需要,加快推进江碧环境生态产业园建设,最大限度缓解生态文明建设与电镀等产业发展的矛盾。要开拓思路、长远谋划,研究以创新技术推动辖区内企业加快转型升级,以更环保的新工艺代替容易产生污染的旧工艺,长远谋划推动实现产业与自然生态在同一城市空间内相互适应、协调发展。

会议还通报了全区扫黑除恶专项斗争相关情况并研究讨论了其他事项。


[责任编辑:罗瑜]

图片新闻更多+

街道新闻更多+