好男儿,当兵去!新安街道举办征兵宣传晚会

新安街道征兵宣传晚会市民参与踊跃。

宝安讯宝安日报 记者 何柳 通讯员 邓卓鹏 文/图)“好男儿,当兵去!”7月6日晚,由新安街道武装部主办的征兵宣传晚会在宝安都之都广场举行。新安街道武装部呼吁辖区适龄青年响应国家号召、踊跃报名参军。宝安区武装部政委潘强,新安街道党工委副书记、办事处主任王曦,街道党工委委员、武装部部长严德胜,党工委委员周展明、各社区适龄青年及其家长等600余人观看了晚会。

征兵晚会在气势磅礴的开场舞《一鼓作气》中拉开序幕,新安街道党工委委员、武装部部长严德胜向适龄青年发出“好男儿当兵去吧!”的激情号召。严德胜作为一名退伍军人,他结合自身的当兵经历,向广大的适龄青年及家长介绍新时代好男儿携笔从戎的巨大优势,“军营既是培养人才的大学校,也是磨砺意志品质的大熔炉,更是好男儿放飞青春梦想、实现人生价值的大舞台,在军队里还能结识一群生死与共的朋友,那将是你一辈子的财富。”严德胜说。

据了解,自今年兵役登记工作开始以来,新安街道高度重视,在开展兵役登记地同时发动征兵宣传。6月12日,新安街道召开了2018年度征兵工作部署会,定制了1500台充电宝、1200张深圳通地铁卡及印制了5万余册的宣传折页和挂图,要求各社区民兵营长对辖区18周岁的适龄青年和高校在校生走访到位,进行一对一讲解今年最新的优抚政策,并邀请家长到社区进行座谈,对有意向报名但时间冲突不能到现场报名交资料的,进行预约时间,由社区工作人员上门现场报名收资料。目前征兵工作仍在进行中,如果你是17-24周岁的适龄青年,即日起至8月5日,可以登录全国征兵网或前往所属社区工作站进行报名。


[责任编辑:罗瑜]

图片新闻更多+

街道新闻更多+