本周末来宝图 理工科“学霸”畅聊科幻文学

宝安讯(宝安日报记者 赵盼盼 通讯员 郑裕鸿)您喜欢科幻电影和小说吗?您了解科幻文学吗?本周末,宝安图书馆邀请了中国“内地科幻四大天王”之一王晋康做客“优阅父母学院”,与您分享科幻时代的科幻阅读。

说起中国的科幻文学,大家熟悉的是刘慈欣和那部赢得世界性声誉的《三体》。曾有人评论道,小说刘慈欣是“中国科幻的天空”,空灵而且无限尺度。那么,在本周末做客宝图的这位作家,就是“中国科幻小说的大地”。他是毕业于西安交通大学上的理工科“学霸”;他曾任石油机械厂研究所副所长,还是高级工程师;因为年幼的孩子喜欢听故事,他偶然闯入科幻文坛,从此一发不可收拾;他的作品风格苍凉沉郁、冷峻峭拔,在浓厚的人文关怀与哲理思考中,融合大量的最新科学发现——他就是与刘慈欣、何夕、韩松并称“内地科幻四大天王”的王晋康。

“要形成一种科幻文化,中国的科幻影视才能上去。”王晋康曾这样说。今年即将70岁的他,创作超过25年,著作近百部,是如今中国科幻作家当中的“老大哥”。其代表作品包括《西奈噩梦》《七重外壳》《最后的爱情》《解读生命》《生死平衡》《养蜂人》《水星播种》《类人》等。

时间:7月8日(周日)

下午3:00-5:00

地点:宝安图书馆

负一楼报告厅2

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+