省运会进入倒计时 宝安玫瑰开启冲刺模式

本组图为宝安女足训练照。

宝安讯宝安日报记者 徐文洛文/图)第十五届广东省运动会(简称“省运会”)将于8月8日在肇庆开幕。此前,将有270项赛事将于7月份举行,其中,两支宝安女足所参加的竞技体育组足球(女子甲、乙组)比赛也赫然在列。日前,宝安2001-2002年龄段女足已抵达赛事举办地,而宝安2003-2004年龄段女足则在云南泸西征战全国联赛,两支宝安女足已开启了冲刺模式。

省运会是广东省规模最大的综合性运动会,每四年举行一届,自2015年起改为每三年举办一届。省运会历来赛事规模大、竞技水平高,素有“小全运会”之称,一直以来备受全省各市关注。在省运会开幕之前,7月份,棒球、足球、排球、篮球、网球等赛事将在肇庆当地各体育场馆陆续举行,曲棍球、射击、花样游泳、帆船等赛事则在广州、深圳和珠海举行。其中,竞技体育组足球(女子乙组)比赛将于本月14日鸣哨,共有佛山、湛江、深圳等7支球队参加,采用单循环积分赛,宝安2001-2002年龄段女足将出战该组别赛事;而竞技体育组足球(女子甲组)比赛将于本月28日鸣哨,分小组赛与淘汰赛两个阶段进行,共有广州、珠海、深圳、汕尾等10支球队参赛,宝安2003-2004年龄段女足将出战该组别赛事。

深圳历来是省运会女足项目冠军的有力竞争者,而宝安女足近年来代表深圳出战都取得了不错的成绩,女足姑娘们曾在2015年省运会女子足球决赛中,“点杀”劲旅广州队问鼎冠军。时隔三年,这支宝安女足早已“更新换代”。宝安体校副校长郭科峰表示,宝安女足为了今年省运会在备战训练中苦下功夫,队员们都放弃了假期休息时间,把精力放在比赛和训练上,她们认真的态度令我们骄傲,期待姑娘们再为深圳、为宝安再创佳绩。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+