国家税务总局深圳市宝安区税务局挂牌成立

深圳新闻网宝安讯(记者 谢孙武 实习生 黄宛宜 通讯员 林秋敏)7月5日上午,按照党中央、国务院关于国税地税征管体制改革的决策部署和国家税务总局的工作要求,深圳市宝安区国税局、地税局正式合并,挂牌成立国家税务总局深圳市宝安区税务局,标志着国税地税征管体制改革在宝安区迈出极为关键的一步。

在举行庄严的升国旗、唱国歌仪式后,国家税务总局深圳市税务局联合党委委员、副局长林伟明同宝安区委副书记、区长郭子平共同为国家税务总局深圳市宝安区税务局揭牌。

林伟明在接下来的干部大会上指出改革国税地税征管体制,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策,是深化党和国家机构改革的重要内容,是一项利民、利税、利企、利国的改革,全体宝安区税务干部要凝聚起“合”的力量,全力以赴推动税收现代化建设。

副区长梁敏华代表宝安区委区政府致辞。梁敏华指出,税务机构改革使税收政策的制定和实施更统一、更便利、更规范,优化了税收、缴费营商环境,是“1加1大于2”的优化组合。宝安区税务局要以顺利挂牌为新开端,不折不扣落实各项税制改革措施和税收优惠政策;以机构合并为新契机,提高征管效率、降低征纳成本、统一执法标准、完善执法程序;以改革开放40周年为新起点,锐意进取、改革创新,进一步深化税务“放管服”改革。

宝安区税务局新班子表示,要以挂牌为新起点,持续释放征管体制改革利国利民利企利税新成效,确保税收收入稳步增长、征管效率逐步提升、依法治税快速推进、纳税服务大幅优化,为打造具有国际范的引领税收现代化体系“深圳版”提供宝安智慧和宝安力量。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+