宝安国际机场上半年航班正常率超80%

宝安讯(宝安日报记者 罗裕昭 通讯员 叶丹 张晏齐)记者近日从深圳机场了解到,今年上半年深圳机场航班放行正常率达到84.5%,并首次实现了连续九个月航班放行正常率突破80%,为后续机场航班容量提升及新开航线奠定了基础。

据了解,根据中国民航局相关要求,机场航班放行正常率在最近一年内至少有九个月不低于80%,是机场申请容量增调的必要条件。为实现该目标,今年以来,深圳机场加强航班精细化管理,严密监控航班运行态势及各航班保障情况,发现可能影响航班正常的情况即提前介入,通过微调放行次序,最大程度减少延误10分钟以内的航班,提高整体放行正常率。今年上半年,深圳机场延误10分钟以内的航班同比减少27%。

统计数据显示,今年5月,深圳机场航班放行正常率达到81.71%,自2013年转场后首次实现5月航班正常率超80%的目标。刚过去的6月份,深圳机场航班正常延续良好趋势,当月航班正常率达83%。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+