燕罗街道联合行动重拳打击无证经营

宝安讯(宝安日报记者 徐迅 通讯员 邵靖博)盛夏时节与世界杯相遇,宵夜来份烧烤、小龙虾是很多深圳人的不二选择,但夜市白天不开门,晚上却是门庭若市,给食品安全的监管工作带来很大的挑战。为进一步改善夜市食品安全状况,7月4日,燕罗市监所各专业监管队灵活执法,形成合力,开展无证无照经营行为集中整治工作。

行动前,燕罗市监所各外勤监管队形成统一方案,采取声势浩大的集中检查方式,执法处罚不是目的,更重要的是要给无证经营者以震慑,督促其守法经营;行动当天下午五点半,行动正式开始,此次检查来到位于塘下涌三村的夜市,检查准备营业的经营主体,其中有12家主体涉嫌无证无照经营,已要求其到所内接受处理;由于无证经营行为较为集中,燕罗市监所执法员将各商户召集,在村委管理处召开了食品安全告诫会,要求尽快办证办照,并按照法律法规做好食品安全各项工作,积极办理健康证、落实索证索票制度等工作。

接下来,燕罗市监所将会继续集中组织监管队间的联合行动,集中火力,严厉打击无证无照经营行为,为群众提供一个更为安全的食品安全环境。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+