宝安各单位积极贯彻落实全区作风建设工作会议精神

查摆问题立行立改 实干巧干忠诚履职

7月3日,宝安召开全区作风建设工作会议,发布《宝安区关于整治慢作为不作为乱作为激励新时代新担当新作为的实施方案》,强调要精准整治作风问题,把作风建设的成果体现在工作推动、工作品质和工作成效上。会后,宝安区各单位迅速动员部署,学习全区作风建设工作会议精神,明确各项要求,谋划下一步工作,力争为建设“湾区核心、智创高地、共享家园”作出新的更大贡献。

区委组织部:认真查摆问题做到立行立改

宝安日报讯(记者何艳)7月5日,宝安区委组织部(区编办)召开作风建设工作部署会,传达7月3日宝安区作风建设工作会议精神,组织全体组工干部学习《宝安区关于整治慢作为不作为乱作为激励新时代新担当新作为的实施方案》,要求聚焦工作中“慢作为、不作为、乱作为”的问题,精准整治,全力以赴推动全年任务完成。

会上传达学习了《习近平谈治国理政(第一卷)》第十六部分“密切党同人民群众联系”有关内容、《宝安区关于整治慢作为不作为乱作为激励新时代新担当新作为的实施方案》、区委书记姚任在宝安区作风建设工作会议上的讲话精神,并发布了《区委组织部(区编办)贯彻落实区作风建设工作会议精神工作方案》。

会议强调,全体组工干部要按照区委要求,进一步强化“主责首责全责”意识,弘扬“使命宿命拼命”精神,抓好作风建设制度文件学习,重点学习习近平系列重要讲话关于作风建设有关内容、中央关于作风建设有关内容、省市区关于作风建设有关内容;对标自查是否存在“慢作为、不作为、乱作为”的问题,对查摆出来的问题做到立行立改。

会议要求,作风建设学习内容要纳入全区干部学习培训内容;部机关每周开一次专题学习会,列明学习任务,如实记录学习情况,学习情况定期进行抽查检查。强化“没有发现问题就是最大问题”的观念,认真对照“工作责任是否清晰、工作落实是否到位、突出问题是否得到解决、廉政风险是否有效排查”的要求,切实开展自查自纠。对查找出来的问题,制定针对性的整改措施,从制度上进行完善。同时,要加强组织领导,强化政治担当。区委组织部各科室(中心)要根据部内工作总体部署,带头开展学习讨论,带头查摆问题,确保圆满完成本科室(中心)的工作目标。要加强检查督导,严格落实责任。各责任科室要严格按照责任分工,把每一项工作细化、具体化,确保各项工作在完成时限前圆满完成。

宝安区财政局(国资委):确保每笔支出清清楚楚

宝安日报讯(记者谭君洁通讯员吴守欢)7月5日上午,宝安区财政局(国资委)召开作风建设动员部署会议,全体干部职工参加会议。

会议传达学习了区委书记姚任在全区作风建设工作会议上的讲话精神和《宝安区关于整治慢作为不作为乱作为激励新时代新担当新作为的实施方案》。

会议要求,全局干部职工要原汁原味通读实施方案,对标检查是否存在“慢作为、不作为、乱作为”的问题,并以问题为导向,精准施策,建立工作台账,狠抓整改落实,建立健全长效机制。

会议强调,全局干部职工要顺应新时代新要求,按照区委区政府对财政国资工作的要求,认真梳理总结上半年工作,倒排工期,统筹谋划好下半年工作。一方面要认真负责、严格把关、做实做细各部门预算,认真履职,确保每笔支出清清楚楚,为区委区政府中心工作提供财力保障;另一方面要发挥好国资委党委的统筹引导作用,督促国企做好保值增值,加快落实产业空间拓展、服务民生和城市运营等任务,为建设“湾区核心、智创高地、共享家园”作出新的更大贡献。

宝安区卫计系统:签订党风廉政建设责任书

宝安日报讯(记者杨林通讯员吴炫)7月5日上午,宝安区卫生计生系统召开党风廉政建设工作会议。会上,区委卫计工委与2个代表单位签订宝安区医疗卫生计生单位党风廉政建设责任书。

会议传达了区作风建设工作会议精神,通报2017年以来党风廉政建设及反腐败工作情况,分析存在的突出问题,并部署了下一步工作计划。会上,区委卫计工委与宝安第二人民医院(集团)、区卫生监督所2个代表单位现场签订了宝安区医疗卫生计生单位党风廉政建设责任书,并要求各医疗卫生单位认真研究落实好党风廉政建设责任制相关工作要求。

区卫计局党组书记、局长杨北兵对各单位党风廉政建设提出三点意见。一是认清形势,坚决落实全面从严治党战略部署,以新面貌新精神适应全面从严治党新形势新要求。二是以上率下,把党风廉政建设作为首要工作抓实抓好,单位一把手要做好表率、抓好班子、带好队伍。三是切实担当,认真履行岗位职责,摒除懒政、怠政思维,踏实干事、尽职尽责,不断提高履职能力。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+