宝安禁摩限电查扣违规车辆726辆

市民佩戴安全头盔比例越来越高

宝安讯宝安日报记者 徐迅 通讯员 刘艺)7月5日,宝安交警大队、宝安公安分局以及各街道等相关单位在全区范围开展禁摩限电统一整治行动,共查扣各类违规车辆726辆,依法拘留47人。

记者从区交通预联办获悉,经过长期的不懈努力,电动自行车司机佩戴头盔的比例越来越高了,不少路口达到70%以上。

但仍有部分市民骑行超标电动车,或在有辅道的道路上仍在主道上行驶,为此,宝安交警大队等相关部门于昨日持续开展“禁摩限电”整治行动,其中,石岩交警中队在北环路爱群路口开展行动。上午9时许,一女车主行驶至该路口,看到执勤民警后突然后悔起来。“哎呀,忘记戴头盔了,我马上回去拿,行不行?”该女士表示,自己已经买了头盔,这次行程只有三五分钟,疏忽大意忘记佩戴。

记者发现,仍有电动三轮车司机对交警扣车的执法行为表示不解。交警再次提醒,市面上常见的电动三轮车多经非法改装、拼装,技术参数远远超过非机动车国家标准,属于三轮摩托车机动车范畴,是禁止上路的。对于违法使用电动三轮车上路行驶的,暂扣车辆,处2000元罚款;如驾驶人员无相应驾驶资质的,对车辆驾驶人员无证驾驶行为处十五日以下行政拘留。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+