宝投集团党委“云党校”平台上线

打造互联网上的红色精神家园,开启宝安国企智慧党建新模式

宝安讯(宝安日报记者 谭君洁 通讯员 李永超)宝投集团党委积极推进党的基层组织活动方式创新,依托人民网打造“云党校”平台,率先在宝安国企系统内践行“互联网+党建”模式,推动党建工作步入“云时代”,激发党建工作新的活力,为宝安区首家建立“云党校”学习平台的国企党委。

7月3日,宝投集团党委举办“云党校”平台专题培训,并同步开展“云党校”平台体验活动。此次宝投集团党委“云党校”平台上线,是为了贯彻落实习近平总书记“网络发展到哪里,党建工作覆盖到哪里”的指示精神,也是宝投集团党委践行习近平新时代中国特色社会主义思想,推动国企深化改革发展的重要举措。

据了解,宝投集团党委“云党校”平台是一款基于人民网云平台技术打造的“互联网+党建教育”平台。党员可通过手机app、微信公众号或网页端登录,在平台开设的新时代网上讲习所、专题培训、阳光党务、国企党课、特色党日活动、组工直通车等栏目中学习人民网、中央党校等权威机构发布的十九大精神解读、“两学一做”、党支部书记培训等最新党建课程,了解集团最新党建动态,实现党务信息公开。“云党校”平台不受时间、空间的限制,上班路上、班中休息、下班以后都可以学。集团党委通过开展网上学习、学分设置、心得分享、考学活动等措施,实现党建数据可视化分析统计,动态跟踪掌握党员的学习情况,较好地解决了工学矛盾,有效提升学习效果。

在“云党校”平台体验活动现场,党员既能观看最新党建教学视频,还能看到集团党建资讯,如各企业党组织拍摄的党建微电影、“用声音致敬新时代”诵读比赛、国企党建杯羽毛球比赛、党委书记讲党课等视频,以及学习获得“深圳市优秀共产党员”称号的詹小超同志、区十佳优秀“支部书记”项目嘉康公司党支部的先进事迹。

活动现场机关党支部党员李婧乐表示:“对于我们年轻人来说,我们喜欢用微博、微信这样的平台来分享信息,我们支部把开展党日活动内容分享到公众平台上面,集团党员可以在底下留言互动,增进党员之间的沟通了解,这种方式是原来所没有过的。”长期派驻外地的驻点扶贫干部张锦棠表示,集团党委“云党校”平台上线,通过互联网,广大党员职工无论身处何地都能随时参加党组织活动,在线学习、交流互动。即使身在远方也能感受到党组织就在身边。

宝投集团党委创新工作思路,通过借力“互联网+”,党建工作更加科学规范、富有特色、充满活力,把基层党组织打造成为宣传党的主张、贯彻党的决定,领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+