航城全力推进机场外排渠综合整治工程

施工当中的机场外排渠。

宝安讯宝安日报记者 金晶 通讯员 汪烜文/图)为迅速落实副区长、机场外排渠区级河长周学良7月2日召开的河长工作会议精神,7月3日上午,航城街道级河长龚建荣带领巡河组巡查了机场外排渠,现场协调河流综合整治工程各责任单位,要求落实区级河长工作会议精神,全力加快推进机场外排渠综合整治工程。

在钟屋石材厂,巡河组详细察看部分建筑与施工红线间的距离,考虑到施工安全,巡河组要求相关人员主动与建筑物业主沟通,争取业主的理解与支持,尽快搬离建筑物;并要求施工方注意施工方法,确保建筑物安全。

机场外排渠综合整治工程包括机场外排渠、三支渠、钟屋排洪渠的整治,总长度约7.59公里。目前,航城街道已全部完成红线范围内(除电力改迁项目外)所有征地拆迁任务和施工面的提供,同时,应施工方的要求,将加快协调红线范围外四个问题节点的人员物品清空工作,为施工提供便利。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+