工人切割不慎引燃油箱西乡网格员及时救火

深圳新闻网宝安讯(记者 谢孙武 通讯员 蒋茜)7月3日下午,西乡固戍社区某工业区一公司将一面写着“社区好网格企业好帮手”的锦旗送到了西乡街道朱坳网格巡查中队长的手上,感谢朱坳网格员及时帮忙扑灭一起火灾,避免造成更大损失。

原来,7月1日上午,西乡街道朱坳网格巡查中队网格组长小陈带领队员在辖区开展零星装修工程安全隐患排查,网格员巡查到固戍社区某工业区时,看见一楼栋的楼顶冒出大量黑烟,小陈第一时间判断有火情,立即安排队员报警,同时带领其他网格员拿上巡逻车内的灭火器,从一楼冲上八楼楼顶,只见楼顶的一个废油箱连着地上的废油正着火,冒出大量黑烟,于是立即打开灭火器灭火,不一会儿顺利将火扑灭。不久,消防队员也起到现场,马上对废油箱降温处理,防止复燃。

事后经初步调查了解,原来是工人在楼顶拆除油箱时,由于温度过高,切割飞溅的火花不慎引燃残留的机油,大火烧着油箱和地上的残油并冒出大量浓烟,工人一时不知所措,幸好网格员及时发现火情并将火扑灭,避免造成人员伤亡和更大的财物损失。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+