福永开展“禁摩限电”统一整治行动

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 通讯员 罗港君 彭晶晶)7月5日,根据区委区政府统一部署,福永街道组织交警中队、派出所、交管所等多部门联合开展“禁摩限电”统一整治行动。

本次行动福永街道组织交警、派出所、城管、交通、执法队、社区等多部门采用大兵团作战、全区域覆盖的模式在辖区开展“禁摩限电”统一整治行动。行动中,整治队伍兵分多路分赴福永大道与政丰北路路口、凤凰山大道与凤凰路路口及福洲大道与立新北路路口等重点路段及汽车站、地铁站、商业片区、农贸市场、学校、医院、工业区、城中村出租屋出入口等重点区域设点排查,采取“守点、巡线、控面”方式,重点整治违规违法上路的电动车、摩托车,查处电动车走机动车道、逆行、冲红灯以及违规使用电动三轮车等违法行为。同时,执法人员在现场查处违法车辆后及时对车主进行交通安全知识教育,用执法和教育相结合的方式,增强市民的交通安全意识。

据统计,此次行动福永街道共查扣二轮电动车74辆、三轮电动车4辆,摩托车1辆,依法拘留无证驾驶2宗,纠正行人违章70余宗。接下来,福永街道将持续在全街道开展“禁摩限电”专项整治行动,严厉查处各类交通违法行为,确保辖区道路交通安全形势平稳、通行秩序良好。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+