移动金融超市走进中粮商务公园 推动产业与金融深度合作

企业融资信贷策略知识讲座现场。

“移动金融超市”授牌仪式现场。

宝安讯(宝安日报记者 谭君洁文/图)为广泛深入地宣传宝安区金融超市的服务内容和相关扶持政策,进一步丰富中小微企业的金融知识,提升中小微企业的融资能力,切实解决中小微企业的融资难题,合理利用金融超市现有资源,更好地发挥金融超市投融资服务平台作用,加快构建宝安区“产业+创新+金融+服务”产业服务体系,推动产业与金融深度融合,近日,在宝安区企业服务中心指导下,宝安区移动金融超市携手招商银行宝安公司金融客户部、深圳市中小企业发展促进会、中粮地产深圳公司产业管理部开展一场“移动金融超市走进中粮商务公园活动”。

据了解,深圳市宝安区金融超市,是宝安区委区政府联合金融机构打造的公益性投融资一站式服务平台,是构建全方位、全天候、永不落幕的O2O企业服务体系的重大举措。

活动中,首先由宝安区“金融超市”工作人员就金融超市的整体概况、运营管理、企业服务指南、相关政策、主要成果进行了全面介绍。宝安区企业服务中心为中粮商务公园授予“移动金融超市服务点”牌匾,标志着移动金融超市正式走进中粮商务公园。

为了让园区及园区企业更加了解移动金融超市的作用,活动中,招商银行以“提供创新的债权融资系列产品”和“打造股权投融资服务合作平台”为依托,针对普通信用贷款、高新企业贷款、创新成长企业的贷款有哪些解决方案做了详细的解说;由宝安经济促进局企业服务中心相关工作人员为大家带来产业资金申报整体流程,企业贷款利息、贷款担保手续费补贴政策等内容,通过形象生动的讲解,典型深刻的例子,深入浅出地向企业普及最新的宝安区的贴保贴息政策。现场穿插企业家与相关负责人的互动问答,让企业家近距离了解了相关情况,现场气氛热烈。

同时,宝安经济促进局企业服务中心相关工作人员为大家讲解《宝安区关于促进实体经济高质量发展的实施办法》,包括企业发展战略性新兴产业和孵化的未来产业、如何提升先进制造业核心竞争力、促进现代服务业高质量发展、提升经济服务水平等相关的政策宣讲。让各企业代表了解政策、懂政策,感受到宝安产业政策的贴心、便捷,助力企业健康发展。

此次活动为园区企业注入了新活力,将惠企服务贴心地送入企业代表手中。据悉,接下来宝安区“金融超市”还将携手入驻金融机构继续走进辖区内不同的街道和工业园区为大家带来主题沙龙、项目路演、银企对接会等一系列公益活动,将服务企业的政策和项目落到实处,促进辖区企业更快、更好地发展。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+