区领导率队调研社区现代化治理体系工作 慰问老党员

郭子平调研沙井现代化社区治理体系建设

郭子平一行走访慰问了沙井88岁老党员陈润培。

深圳新闻网宝安讯(记者 朱晓芳 实习生 黄宛宜)为深入贯彻落实党的十九大关于加强社区治理体系建设重要部署,进一步加强宝安区现代化社区治理体系建设工作,7月4日,区长郭子平率队来到沙井街道蚝三社区调研,对深入推进社区治理进行现场指导,并看望慰问老党员。

当天,郭子平一行首先走访慰问了沙井88岁老党员陈润培,参观了陈老当年的工作日记、学习资料和荣誉证书。一本本厚重的荣誉证书是对陈老当年工作的认可和肯定。郭子平感谢陈老为深圳改革开放事业作出的贡献,希望陈老老有所学,老有所乐。

记者了解到,老党员陈润培退休前在蛇口水产局工作,自退休后,继续发挥余热担任蚝三社区第一届关工委的委员,以强烈的事业心、责任感和乐于奉献的精神致力于社区关心下一代工作,为社区青少年健康成长、增强活力和提升创造力方面做出重要贡献。

区长郭子平走进蚝三社区“宝安第一课”现场。

随后,一行人来到蚝三党群服务中心,了解了蚝三社区一年来社区现代化治理成果,听取社区党委书记陈富成汇报宝安第一课开展情况,同时走进“宝安第一课”现场,与居民群众一起感受了授课的热烈场面。

郭子平对蚝三社区“宝安第一课”的完成速度和培训质量给予了充分的肯定。据悉,蚝三社区辖区面积0.26平方公里,管理总人口2785人,其中户籍人口904人,流动人口1881人。按沙井街道“宝安第一课”培训工作组的部署,蚝三社区原计划培训1000人,保证辖区所有的出租屋业主、楼栋长、商户负责人和租住人员来上第一课,上出成效。截止7月4日,蚝三社区已开课11节,培训1268人,完成比率126.8%。

蚝三社区党委结合社区相对面积小人口少的实际情况,实施精细化现代化社区管理战略。为了上好“宝安第一课”,蚝三社区认真落实宝安区建设“湾区核心、智创高地、共享家园”的工作部署,利用“宝安第一课”系列培训课程,提高市民的安全意识、守法意识、文明素质、应急能力,培养“懂法律、知安全、讲文明、守秩序”的爱心居民。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+