市委常委田夫率队到福海街道和平社区慰问 并开展“联街包社”调研

宝安讯(宝安日报记者林子权通讯员韦军今)昨日上午,市委常委田夫率队到宝安区福海街道和平社区开展党代表进社区“七一”慰问暨“联街包社”调研活动,到老党员家中进行慰问,并实地走访和平社区党群服务中心,召开座谈会听取情况汇报。市委副秘书长林扬,宝安区政协党组书记、主席邓桂洪,区委组织部及福海街道负责人一同慰问和调研。

田夫一行首先来到和平社区慰问老党员陈义。据了解,陈义是和平社区玻璃围居民小组居民,1956年2月加入中国共产党,至今已有62年党龄,退休后随子女居住在和平世家小区。陈义曾任和平乡乡长、和平村委主任等职务,工作期间兢兢业业,经常深入群众一线,了解民生需求,善于挖掘培养人才。如今他虽然年事已高,但仍然热衷党的事业,退休后积极参加党组织生活,了解居民群众诉求,向社区党委建言献策。田夫与他亲切交谈,详细了解其家庭生活和健康状况,嘱咐他保重身体,并肯定了老党员退休后积极发挥余热、爱党奉献的精神。

随后,田夫一行到挂点福海街道“联街包社”工作的和平社区党群服务中心走访并座谈。在了解了社区基本情况、经济发展、班子成员结构等情况后,田夫对目前福海街道及和平社区发展存在的一些困难和问题一一回应,对福海街道在规范党组织学习、规范执行“三会一课”制度和社区现代化治理方面的工作成效给予肯定,对干部敢作敢为的工作作风给予表扬。他表示,“联街包社”最重要的任务是社区党的建设;新时期下,队伍组织建设一定要充分结合“互联网+”,开展形式多样、丰富多彩的党建活动,让党员和群众切实地参与到党的建设中来,发挥以党带群的作用;要加强规范基层党建工作,选好班子成员,加强阵地建设,发挥党员的战斗堡垒作用;要抓住“大空港”建设的历史机遇,“大发展”的机遇下虽然有“大困难”,但是幸福都是奋斗出来的,能够克服“大困难”的地区才会有大作为、大发展。

座谈会上,邓桂洪也提到,和平社区虽然发展历史短,但区域重要,当下正面临着空港新城建设的历史机遇,要好好珍惜、抢抓机遇,加快建设和发展。他表示,作为区里包点联系福海的区领导,他每周都坚持抽出一天时间到街道走访,研究重要工作的开展及落实情况,与福海干部群众一起参与福海的大建设大发展。

据介绍,福海街道今年继续深入摸清社区的相关情况,积极谋划“联街包社”工作,与社区研究存在问题,制定切实可行措施,为“联街包社”工作推进、努力为人民群众服务、确保“联街包社”工作取得实实在在成效打下良好基础。 

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+