想发财走上贩毒路 宝安警方将其抓获

犯罪嫌疑人(坐在地上)被抓获。

宝安讯(宝安日报记者 张剑峰 通讯员 卢雅漩 冉梦婷文/图)6月13日,宝安公安分局宝民派出所联合禁毒大队、网警大队,在宝安区建安一路某酒店抓获贩毒嫌疑人黄某威。当场查获海洛因约32克,随后在其居住的另一酒店查获海洛因约6克。

今年5月中旬,宝安分局禁毒大队侦查到一条从缅甸边境寄往深圳的贩毒利益链,经过一个月的侦查,最终确定嫌疑人将在宝安区某酒店进行毒品交易。经过一天的埋伏守候,民警终于在酒店大堂等到嫌疑人黄某威的出现,待嫌疑人进入房间准备交易时,民警破门而入,将其成功抓获。

据了解,嫌疑人黄某威毕业于武汉某一本大学,毕业后一心想发财致富,但却好吃懒做。在听说缅甸边境有很多赚钱的机会后,嫌疑人黄某威便只身前往,不料染上毒品并以贩毒、赌博为生。2010年期间,黄某威曾被家人劝回老家戒毒所强制戒毒,可出来后的他认为自己一无是处,于是又重返缅甸继续吸贩毒,其身上遍布的吸毒针眼很多已溃烂。

嫌疑人为了做大生意,吸引买家购买,这次从缅甸来深圳进行贩毒时,谎称自己有一公斤毒品,可实际携带的毒品只有32克。为了让购买者信服,嫌疑人还虚构了两名同伙,称他们因身体藏毒过关,目前还处在将毒品排出的阶段,让买家先买32克的样品。嫌疑人黄某威原本计划做了深圳这单生意,就回老家一趟,看看有八年未见的父母。 



[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+