松岗三企业违反消防规定被查封

宝安讯(宝安日报记者 张剑峰 通讯员 凌华)为进一步加强辖区内火灾防控工作,近日,宝安公安分局松岗派出所消防民警对管辖区域内八类场所开展拉网式排查整治行动。在检查过程中,民警分别在江边社区、朗下社区、红星社区的三家企业内发现存在储存过量危险品,违反消防技术标准和相关管理规定的情况。目前,松岗派出所已依法对这三家企业进行查封。

当日,松岗派出所消防民警在辖区内检查时发现,松岗镇朗下村某五金厂一楼杂物间内存有15千克开油和7.5千克油漆,属于违规存放过量危险品。同日,民警在江边第三工业某电子有限公司三楼的洗手间,发现其储存过量绿色防锈剂和干性脱模剂共960瓶。而在红星社区新港联工业区某设备有限公司进行火灾排查时,民警发现该公司车间内也储存了过量易燃易爆危险品稀释剂3桶。这三家企业都存在有存放过量危险品,且储存量超过一昼夜的生产需要量的情况,均违反《消防监督管理规定》第二十一条第一款第(三)项,及《建筑设计防火规定》(GB50016-2014)第3.3.6之规定。目前,松岗派出所已对该三家企业进行严肃查封。 

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+