企业知识产权管理体系内审员培训班在宝安正式开课

研发型企业如何保护核心技术?知识产权培训助企业优化管理水平

宝安讯(宝安日报记者谭君洁)记者获悉,近日,“企业知识产权管理体系内审员培训班”正式开课。该培训班由深圳市中小企业服务署主办、深圳工业总会承办,高级工程师、企业管理博士杨勇为学员进行知识产权贯标培训,宝企深圳市正弦电气股份有限公司(下称“正弦电气”)等工总会员企业及广大社会企业和单位参与培训。

据了解,此次培训围绕着企业知识产权贯标进行培训,对贯标的总体要求与操作中的各个环节进行了详细分析讲解。“企业知识产权管理体系内审员”培训班是深圳市2018年度中小企业紧缺人才培训项目之一,对进一步提高我市企业知识产权管理及运营水平,推动知识产权运营工作实务开展具有重要意义。有助于提升企业知识产权创造、运用以及保护和管理能力,促进企业创新驱动发展。此外,企业知识产权管理体系是指将知识产权放在企业管理的战略层面,从企业知识产权管理理念、管理机构、管理模式、管理人员、管理制度等方面视为一个整体,界定并努力实现企业知识产权使命的系统工程。企业知识产权管理的使命随企业不同而不同,有的着眼于服务创新,有的力图防范知识产权法律风险,有的争取知识产权资产的保值增值,总的说来是为了企业知识产权利益的最大化,从而为企业赢得竞争优势,实现企业的使命。

正弦电气负责人接受记者采访时表示,希望通过此次培训努力学习相关企业知识产权管理体系,增强企业知识产权管理及运营水平,使正弦电气成为深圳市行业企业中的优秀企业,为宝安建设智创高地继续贡献自己的一份力量。 

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+