宝安区召开作风建设工作会议 激励广大干部新时代新担当新作为

宝安区召开作风建设工作会议。

深圳新闻网宝安讯(记者 罗瑜)7月3日下午,宝安区作风建设工作会议在区委区政府会堂召开,宝安区出台《宝安区关于整治慢作为不作为乱作为激励新时代新担当新作为的实施方案》,着力整治广大干部慢作为不作为乱作为等突出问题,激励基层干部新时代新担当新作为。宝安区委书记姚任,区长郭子平等领导出席会议。

会议播放了明察暗访短片和石岩街道“4·5”坍塌伤亡事故警示片,区土地规划监察局汇报吸取案件教训、全面开展整改工作有关情况,并通报对石岩街道水田石场搅拌站“4·5”坍塌伤亡事故追责情况,对有关工作提出要求。

会上宣读了《宝安区关于整治慢作为不作为乱作为激励新时代新担当新作为的实施方案》。据了解,该方案旨在按照落实“硬要求”、拿出“硬举措”、展现“硬作风”、锻造“硬干部”的要求,针对庸懒散拖慢作为、精神懈怠不作为、吃拿卡要乱作为、得过且过标准低的“新衙门作风”,坚持整治与提升相结合、严管与厚爱相结合、激励与约束相结合、正面引导与反面警示相结合,深入实施“五个一批”措施,着力整治慢作为不作为乱作为影响营商环境的突出问题,建立健全干部激励机制,鼓励和引导广大干部改革创新、攻坚克难、担当作为,营造风清气正的良好政治生态。

姚任表示,各街道、各部门要牢记群众安全无小事,下大力气狠抓作风建设,强化日常监督管理,把可能引发的安全事故消灭在萌芽状态,为宝安设湾区核心、智创高地、共享家园作出积极贡献。


[责任编辑:罗瑜]

图片新闻更多+

街道新闻更多+