石岩街道禁毒宣传进工业园

宝安讯(宝安日报记者 王悦 通讯员 王丽 高怡禧)为加强辖区禁毒宣传“六进”之“进企业”工作,向企业青工传播禁毒知识,近日,石岩街道禁毒办联合石龙社区工作站走进石龙汇龙达工业园开展“积极行动起来,同毒品犯罪作坚决的斗争”主题宣传活动。

活动现场,社工通过向企业青工派发宣传资料,展示仿真毒品,开展禁毒游戏,让园区青工深刻认识到毒品的危害,提高其识毒、辨毒、防毒的能力。青工小吴在参与游戏过程中说,“以前只知道毒品对人有害,但不知道原来毒品的危害那么多,以后要提高警惕”,青工陈先生观看仿真毒品时,不时拿出手机拍照,他告诉记者,以前不知道毒品还可以通过制成奶茶、跳跳糖等食品隐蔽地流向市面,拍下仿真毒品是为了回家向家里人普及知识,提高防毒意识。

据悉,此次禁毒宣传进企业活动得到了园区企业的大力支持和肯定,该园区负责人表示,禁毒预防教育活动的开展,提高了该园区5000多名员工的禁毒意识,对企业的员工管理起到了一定的积极作用,将大力配合开展禁毒宣传活动,让禁毒防毒意识深入每位员工心中。 

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+