新桥20名义工讲师服务“宝安第一课”

宝安讯(宝安日报记者何冬英通讯员徐志鹏)6月25日下午6时,天空突然下起大雨,来自新桥街道义工服务中心的义工讲师王海兵带着孩子一起,匆匆往黄埔社区升光工业园赶去。当天晚上7时,她将为来自深圳市恩科电子有限公司的数百名青工讲述“宝安第一课”。

当晚的授课地点选在恩科公司饭堂,1.5个小时里,王海兵结合实际,从居家安全、出行安全、应急知识、文明礼仪四个部分,有针对性地进行解说,并与大家互动,参与培训的青工很快融入到“宝安第一课”的学习氛围里。由于天气炎热,加之现场没有空调,一节课下来,王海兵早已热得满头大汗,可她仍旧热情不减。

据相关负责人介绍,为服务好“宝安第一课”,新桥街道义工服务中心组织义工开展“讲师培训班”“义工大讲堂”“宝安第一课示范课”等形式多样的培训课程,为“宝安第一课”输送了不少优质讲师。目前,已有20名新桥义工讲师服务“宝安第一课”,开讲“宝安第一课”近50场,培训人数上万人。 

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+