宝安首个社区配套公共充电站建成移交

3年内可建成移交的配套公共充电站共9个,预计可提供不少于96个快速充电桩位

宝安讯(宝安日报记者 杨林 通讯员 李小文)宝安区城市更新项目中配建的首个公共充电站日前正式建成移交宝安区公共物业管理局。

据介绍,该充电站位于松岗街道艺展天地展示中心,建筑面积1135.30平方米,设置有独立出入口以及快速充电桩位18个,其中所配备的快速充电桩只需30分钟便可为一台常规电动汽车提供90%电量,预计将于今年底正式投入使用,为社会公众新能源出行提供便捷的充电服务。

宝安区公共物业管理局相关负责人告诉记者,该充电站属于城市更新项目配套建设,建成后无偿移交政府的社区公共配套设施,也是目前宝安区众多城市更新项目中首个建成移交的公共充电站。现今,城市土地资源紧张,政府建设公共充电站势必占用宝贵的土地资源,但通过旧改项目配套建设公共充电站,可有效地解决公共充电站的用地问题,对于充电设施的建设也起到了良好的推进作用。

目前,宝安区城市更新项目中3年内可建成移交的配套公共充电站共9个,建筑面积7500平方米,预计可提供不少于96个快速充电桩位,将大力缓解新能源汽车充电难的问题。宝安区公共物业管理局负责人表示,下一步,宝安区公共物业管理局还将充分调研使用需求,依据需求向规划部门争取加大配建公共充电站的力度,同时,在建筑设计审核过程中,不断强化把关细节设计,确保更好满足社会公众新能源出行需求。 

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+