松岗:青春建功宣传巡河助力护河治水提质

该街道组织社区义工队协助河长开展宣传劝导、巡河护水等工作


小手拉大手,一起为碧水蓝天助力。

宝安讯(宝安日报记者 黄芳 通讯员 许盼 文/图)6月29日上午,“小手拉大手,绘就碧水蓝天”——松岗街道青春护河主题活动在松岗U站拉开序幕,辖区50余对亲子家庭用画笔描绘出心中的碧水蓝天家园图。此次活动由松岗街道团工委联合义工联主办,主会场设在松岗U站,其余两个分会场活动将在沙浦志愿服务U站及碧头城市志愿服务U站陆续开展。

活动现场,“小画家”们在家长的带领下,井然有序地领取水彩笔,一张张还显稚嫩的脸庞上,写满了期待。活动伊始,30对亲子家庭在文化T恤上描绘着色彩斑斓的彩色家园;一旁,一卷白色长布在广场中心铺展开来,20余名“小画家”在“大画家”的帮助下,尽情“涂鸦”,绘出一幅美丽的“绿色”长卷。活动现场还吸引了过往市民驻足围观,有些还临时加入“画师”队伍。站在一旁维持秩序的义工朋友们也忍不住上前露上一手。

在大家“大展拳脚”的挥洒下,一件件充满童真的环保画作呈现在大家眼前,无论是绘画前的思考,还是完成后的心得交流,这次“美丽”的活动在青少年心中种下了一颗环保的种子。

“松岗街道青春护河主题活动与世界环境日的主题很契合,保护环境是我们每个人应尽的社会责任和义务,非常感谢松岗街道团工委组织这个活动,让我们可以在亲子互动中,为小孩灌输爱护环境的理念。”在现场,义工周女士表示,“这些年松岗街道一直在用行动保护茅洲河。”

据悉,松岗街道团工委以碧头城市志愿服务U站为阵地,探索开展青春护河系列活动,激发广大青少年对护河治水的参与热情,引导广大团员青年成为治水护河的传播者和实践者,为护河治水增添青春力量。

该街道团工委组织社区义工队协助“河长”,在辖区开展宣传劝导、捡拾垃圾、巡河护水、科普教育等“青春巡河”工作,并通过征文绘画、护水宣传、亲子巡河等主题团日实践活动,广泛开展净水、节水等主题志愿服务活动,增强青少年和社会公众对治水护水行动的认同感。同时,充分利用松岗团工委、松岗义工联等微信公众号、微博和“青年之声”等新媒体平台,以青少年喜闻乐见的方式,广泛传播护河治水公益视频,让治水护河深入青年、深入人心。值得一提的是,该街道团工委结合青年文明号、团员先锋岗(队)、青年安全生产示范岗等评选创建活动,动员机关、社区、学校、企事业单位团员青年全面参与青春护河行动。  



[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+