国乐、汉服演绎经典歌曲 雅俗共赏共度周末时光

“扬国风、弘雅乐”国乐精品音乐会圆满落幕


深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪)6月30日傍晚,“扬国风、弘雅乐”国乐精品音乐会在西乡乐谷广场举行,来自宝安区国乐艺术家协会的表演者身着形制规整的汉服,为市民们弹奏国乐、演绎经典,吸引了大批居民围观、拍照,度过了一段充满国风雅韵的周末时光。

当天,十首经典曲目依次上演,在古筝、琵琶、笛子、二胡、杨琴等民族乐器及舞蹈的演绎下呈现了不一样的视觉、听觉体验。来自近几年大受观众喜爱的电影、电视剧的经典曲目《美丽的神话》《倩女幽魂》《凉凉》《红颜旧》,在宝安区国乐艺术家协会老师们的演绎下婉转缠绵、悦耳动听;《刀剑如梦》《青花瓷》《追梦人》《江南》《梦里水乡》《佳人曲》等歌曲也一一上演,不少观众在享受音乐的同时,情不自禁地跟着哼唱起来。

为宝安市民奉献了三场精彩演出后,“扬国风、弘雅乐”国乐精品音乐会圆满落幕。据悉,“扬国风、弘雅乐”国乐精品音乐会由宝安区文学艺术界联合会主办、宝安区公共文化服务中心主办,宝安区国乐艺术家承办,宝安区宣传文化体育发展专项资金资助。自6月份以来,音乐会相继在壹方中心、宝安区公共文化服务中心和西乡乐谷广场表演,在为市民献上艺术享受的同时,也开展了传统文化普及教育。

为了使国乐与国服相得益彰,达到最好的演出效果,国乐艺术家协会为所有的演员和主持人都定制了形制规整的汉服,并在音乐会上为所有观众普及了汉服的文化知识,为市民呈现了一场不一样的视觉与听觉的文化盛宴。此外,每一次的演出都有不同曲目和舞蹈,在保证演出的专业性以及演出质量的同时,宝安区国乐艺术家协会尽量选择观众喜爱的、耳熟能详的曲目,既雅俗共赏又接地气,给观众带来文化熏陶和艺术享受,也大大增强了中华优秀传统文化的传播力和影响力。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+