新桥队深超夺冠 获代表深圳出战中冠联赛的资格


新桥队夺冠后全队合影。


中国足协副主席容志行为球员颁奖。


双方球员在拼抢。

宝安讯(宝安日报记者徐文洛/文 李立治/图)昨日,2018深圳市足球协会城市足球超级联赛(简称“深超联赛”)收官。在最后一轮争夺中,备受瞩目的新桥队以15比0大胜王伟智爱视健康队,问鼎深超联赛冠军奖杯,获得将于8月举行的2018中国足球协会会员协会冠军联赛(简称“中冠联赛”)大区赛入场券;在个人奖项方面,新桥队的刘峻楠、常瑞祺分获联赛“射手王”“金手套”。相关领导出席了闭幕式,并为获奖球队颁奖。

深超联赛是由市足协主办的11人制城市足球顶级联赛,旨在为参赛球队晋级职业联赛搭建竞技平台,是中冠联赛的深圳赛区预选赛,共有新桥、星梦易运、壆岗、理昌、同心联、维多利安、王伟智爱视健康、辛力加8支球队参加,采用双循环积分赛制,历时近4个月。深超联赛结束后,排名前列的球队将获得中冠联赛的参赛资格。

新桥队作为深超联赛“新军”,在去年12月份成立,聘请了资深教练黄翌执教,在全国范围内招纳优秀球员,志在“冲乙”,以打造国内首家源自社区的职业足球俱乐部为目标。当天收官战,冠军的悬念在新桥队与星梦易运队之间揭晓,面对7人作战的王伟智爱视健康队,新桥队以15比0轻松拿下对手;而星梦易运队则与壆岗队3比3战平,新桥队也在冠军争夺战中笑到最后。值得一提的是,新桥的醒狮队及社区居民组成的球迷团也现身球场为主队加油、助威,醒狮队还受到市足协的邀请在闭幕式上献上精彩的表演,尽显新桥社区浓郁的文化特色。

如愿夺冠后,新桥队也获得了代表深圳出战今年中冠联赛的资格。中冠联赛将分为大区赛和总决赛两个阶段进行,新桥队还需从大区赛中“突围”,并晋级总决赛四强,才有可能实现本赛季既定的“冲乙”目标。  



[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+