校园足球发展壮大 助力“区长杯”升级

颁奖现场。

运动员在拼抢。

昨日下午,宝安青少年足球爱好者自己的“世界杯”——第四届“区长杯”青少年足球联赛收官,各组别冠军也捧起了属于自己的“大力神杯”。区教科院、区文体旅游局相关领导出席了颁奖仪式,并为获奖代表队颁奖。该项赛事是宝安区青少年竞技体育赛事的“例牌菜”,今年的这盘“例牌菜”可谓别有一番风味。

“区长杯”青少年足球联赛是宝安区最高水平的青少年足球赛事,已经成功举办了四届,旨在为广大校园足球爱好者提供参赛的平台,进一步推动宝安校园足球运动的开展。相比上届,本届赛事新增了男子丙组,将女子组划分为甲、乙两组,参赛球队也从21支增加到了31支。区教科院相关负责人表示,在过去的一年中,宝安校园足球又上了一个新的台阶,在各方的大力支持下,各学校开展校园足球的力度更大,学生参与的热情也更高,宝安校园足球呈现出“百花争艳”的良好态势。

在本届比赛中,东方小学再次上演了“大包大揽”,在所参加的5个组别比赛中斩获5个冠军。东方小学可谓该项赛事的“霸主”,不过相比往届赛事,本届比赛东方小学遭遇了不小的冲击,几个组别的决赛在比赛最后阶段才分出胜负。宝安体校副校长郭科峰表示,目前,学校与学校之间已形成了良性竞争,这种局面极大地促进了宝安校园足球的发展。一些开展校园足球较晚的学校也在“加大油门”,迎头赶上。

据了解,“区长杯”青少年足球联赛自首次举办以来,一直将赛场设立在宝安体育场,目的就是为了让孩子们能享受到一流的场馆资源。“宝安体育场曾承办了世界杯预选赛、大运会女足决赛等国际高端足球赛事,不少球星在这片场地曾留下足迹,让孩子们在这样高规格的场馆进行比赛,对他们的成长是一种激励。”主办方相关负责人说。在本次比赛中,场边临时医疗站新增了高弹力绷带、速冻冰袋等在专业足球赛场才能看到的应急医疗设备,安排了专业的队医为孩子们保驾护航。

本次比赛由区政府主办,区文体旅游局、区教育局承办,宝安体育中心、宝安体校协办。

宝安日报记者张浩徐文洛/文李立治/图


第四届“区长杯”冠军榜

小学男子甲组:东方小学

小学男子乙组:东方小学

小学男子丙组:东方小学

小学女子甲组:东方小学

小学女子乙组:东方小学

初中男子组:沙井中学

初中女子组:新安中学

高中男子组:沙井中学 


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+