网友发帖投诉垃圾乱堆放 航城积极整治已清理完毕

6月25日有网友在深网论坛发帖投诉垃圾乱堆放问题。图片系该网友发布。

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 通讯员 陈政宵 邱萍英 陈炉樟)近日,航城街道综合执法队接到航城学校对面公园西边生活垃圾及建筑垃圾乱堆放现象较为严重问题的投诉。(待建市政公园缘何成了垃圾受纳场?)为解决这一乱象,提升辖区市容环境,街道综合执法队统一部署,对该区域开展集中整治行动。

据悉,该地块属于深圳机场物业管理,被一名拾荒人员私自搭建简易棚并占据此地。街道执法队调动执法人员前去沟通、积极劝导,当事人起初使用在空地上躺着不肯走的软暴力,拒绝配合执法,后经执法人员的多次耐心劝导,当事人终于自愿离开。街道执法队联合该机场物业管理处迅速行动,聘请专业清拆工人拆除该处搭建物,使用推土机和挖土机清理空地垃圾及堆放物。

此次行动,执法队联合机场物业共出动人员55人次、执法车辆8台次,聘请专业清拆工人20人次、推土机1台、挖土机1台,经过两天的大力整治,目前所有垃圾及堆放物已清理完毕。

乱堆放生活垃圾与建筑垃圾行为不但占用道路、严重影响环境卫生,且存在安全隐患。街道执法队表示将对辖区乱倒乱堆垃圾行为加大巡查和整治力度,发现一处整改一处,全力为辖区营造良好生活环境而努力。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+