福永街道持续开展管网清疏工作促河道治理

宝安讯宝安日报记者张小葵 通讯员罗港君)6月24日,福永街道组织力量对“散乱污危”、涉固体废物、餐饮等企业进行排查,排查企业15家,整改隐患12处;检查10个在建工地扬尘防范落实情况,今年6月份的公众评议中,对福永河、沙福河的公众满意度达90%以上。

福永街道持续开展福永河暗渠段沿线排水管网清疏工作,自1月1日至6月25日,累计清疏管网4.59公里、下水口390个,清理淤泥45立方米;督促河道管养单位做好河流日常保洁及巡查工作,共来回巡查保洁河流774.7公里,巡查检查井513次,清理垃圾杂草1384.3立方米,推进河道管理范围各种违法建筑的排查工作。

今年1月以来,福永街道分别在万福广场、凤凰广场及立新湖公园举行了一系列丰富多彩的“幸福福永共享家园”黑臭水体治理专场文艺演出,组织开展入社区、入学校、入企业宣传活动93场次;组织网格员、物管员、社区工作人员、义工等开展入户宣传,发放宣传单及《致市民的一封信》等资料8万多份;在辖区各LED显示屏、宣传栏、展板等阵地充分做好黑臭水体治理的宣传,不断提高市民治水护水的知晓率和满意率。

为严格落实国家、省、市、区关于黑臭水体整治的工作部署,确保2018年底前实现区黑臭水体长制久清,按照《关于做好城市黑臭水体整治效果评估工作的通知》和《城市黑臭水体整治工作指南》中有关长制久清的认定条件,街道河长办于6月13日至14日联合网格管理中心开展6月份的公众评议调查工作,共回收90份有效的城市黑臭水体公众评议表,福永河、沙福河的公众满意度达90%以上。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+