台风暴雨多发季 沙井街道执法队全面排查整治严防事故发生

深圳新闻网宝安讯(记者 罗瑜 通讯员 李慧慧)六月份,深圳已进入台风暴雨多发季节,为做好台风天气下安全防护工作,有效防范因台风、暴雨等极端天气导致的户外广告设施坠落引发的安全事故发生,全面消除各类私搭乱建棚架等安全隐患,沙井街道执法队高度重视,积极开展户外广告、非法乱搭建拆除整治工作。截至6月22日,沙井街道执法队共拆除非法户外广告166块,拆除非法乱搭建50余宗。

据了解,根据《市安委办关于落实省、市领导批示精神全面开展临时建(构)筑物排查整治工作的通知》的通知要求,沙井街道执法队着力加强户外广告排查整治。重点检查主要路段及人流集中区域设置的大型户外广告、楼顶广告、跨街广告以及其他悬挂高架广告,及时发现问题,督促业主采取安全防范措施,确保消除安全隐患。对逾期未整改或整改不到位、拒不拆除的依法予以拆除。对未经许可、违规设置、超期设置、陈旧破损等存在安全、消防隐患以及严重影响市容市貌的广告设施一律依法拆除。截至6月22日,累积拆除非法户外广告166块。

同时,沙井街道执法队全面开展临时建筑物排查整治。重点对影响公共安全、存在安全隐患的各类铁皮屋、活动板房、楼顶或平台等各类私搭乱建棚架进行清理整顿。对经批准设置的临时建筑,要督促业主及时采取安全防范措施;对未经批准进行临时建设、未按照批准内容进行临时建设,以及临时建筑物、构筑物超过批准期限不拆除的,坚决予以拆除。截至6月22日,累积拆除非法乱搭建50余宗。

另外,沙井街道执法队在此提醒市民群众:发现各类违建或影响公众安全的户外、高空隐患,可向我队进行举报。积极发挥社会监督作用,共同营造有序、安全的城市环境。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+