600人同唱一首歌 嘹亮歌声唱响建党97周年喜庆气氛

航城街道举办“庆祝建党97周年革命歌曲歌唱比赛”


航城街道庆祝建党97周年革命歌曲歌唱比赛现场。

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 通讯员 甘明彦)铭记革命历史,坚定思想理念。为全面贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,6月25日晚,宝安区航城街道在宝安第一外国语学校高中部举办庆祝建党97周年革命歌曲歌唱比赛。来自街道机关、两新组织、网格、安监及各社区等代表组成的15支合唱队参赛,用嘹亮的歌声唱响一曲曲经典革命歌曲,回忆党的历史征程,迎接中国共产党成立97周年,为党的生日送上了最真挚的祝福。

航城,是一片印刻着红色革命印记的土地。1942年的冬天,黄田的十七勇士顽强抵抗国民党反动派2000多人的围剿,最终因寡不敌众,壮烈牺牲,十七位年轻的生命在这里长眠,这座“黄田十七勇士烈士纪念碑”也永远屹立在航城人心中。今天,航城街道用一场激情澎湃、催人奋进的合唱盛宴,重温中国共产党97年前赴后继、波澜壮阔的发展历史。


各支代表队同台竞技,动情的歌声将大家带回了那个激情四射的年代。

航城街道党工委书记龚建荣为获奖队伍颁奖。

与一般的歌唱比赛不同的是,本次比赛根据晚会的形式进行编排,比赛全程分为“峥嵘岁月”、“走向复兴”、“新时代新征程”三个篇章,每个篇章5首歌曲。既有“十送红军”、“南泥湾”等红色歌曲回顾历史,也有“歌唱祖国”、“爱我中华”等爱国歌曲震动民族之魂。期间穿插着革命历史、习近平重要讲话及本地革命故事的相关介绍。一场比赛带领大家回望了中国共产党风雨兼程走过的九十七年峥嵘岁月。

在当夜的舞台上,各支代表队同台竞技,各出绝招,动情的歌声将大家带回了那个激情四射的年代。最后,街道机关代表队以一曲《山丹丹花开红艳艳》、综合执法队以一曲《红旗飘飘》斩获一等奖。


全场起立高声歌唱《没有共产党就没有新中国》。

据了解,从五月中旬起,来自街道机关各单位、各社区的合唱代表队就利用节假日及业余时间开始了辛勤排练,为的就是将第一代航城人积极向上的精神面貌与奋斗的决心通过歌声完整地呈现出来。在为党的建立97周年纪念献礼的同时,航城街道也不断挖掘本土故事,如黄田17勇士的革命史,发动群众积极参与、共同铭记历史。在比赛的最后,街道领导班子成员带领全体参加人员及观众起立,共同高声歌唱《没有共产党就没有新中国》,全场近600人共唱一首歌,嘹亮的歌声响彻会场,全场气氛达到最高潮。

据了解,自2016年街道初设成立以来,航城街道在经济、民生、基层党建等各方面都取得了较大的发展。目前,在粤港澳大湾区的战略机遇下,在“湾区核心”的目标指引下,航城街道再次迎来历史发展的新篇章。通过大合唱的形式,航城人齐聚一心、提振士气,为“湾区核心、智创高地、共享家园”作出无愧于新时代的航城贡献。


[责任编辑:曾舒琪]
上一篇   爱心接荔

图片新闻更多+

街道新闻更多+