45名志愿者对河岸垃圾进行清理,以实际行动引导居民自觉护水

义工派发环保宣传资料。

宝安宝安日报记者徐迅通讯员陈美冰文/图)6月24日清晨,燕罗街道团工委、义工服务中心组织45名环保志愿者在茅洲河燕罗段开展了“为同一条河,献同一份爱”环保护河大行动。

为扎实推进河长制工作全面落实,鼓励志愿者把“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神理念化为实际行动,引导居民形成爱河、护河的良好氛围,燕罗街道组织了此次环保护河大行动。当天,环保志愿者们对茅洲河燕罗段的多个位置进行了卫生巡查,志愿者们沿途对河岸上的堆积的垃圾进行了清理,对沿河居民进行环保知识普及,劝导居民勿将生活垃圾及畜禽粪便等倒入河道;对遇见的垂钓者进行温馨提醒,劝导居民勿将带来的塑料物品随手丢在河岸。志愿者们以实际行动引导居民提高治水、护水意识,形成人人参与治水的浓厚氛围。

据介绍,燕罗街道团工委、义工服务中心将以环保护河U站为活动阵地,持续开展环保护河主题宣讲活动,倾听辖区居民对河道保护的想法、记录他们的建议,持续影响和带动更多居民加入护河行动,共同打造水清岸绿的家乡河。

 

 

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+