石岩上屋人大代表社区联络站召开议事会

 

宝安讯(宝安日报记者王悦通讯员张华能曾子力)6月25日下午,石岩街道上屋人大代表社区联络站组织召开以“治理上屋片区雨天道路水浸问题”为主题的代表议事会,邀市、区人大代表和相关部门、进站代表、居民代表齐议话题,倾听意见和建议,合力改善居住环境、提高居民生活质量。区人大常委会副主任李献荣参加活动。

会上,人大代表、社区居民代表针对上屋片区雨天道路水浸问题各抒己见,有关部门则在现场答疑解惑。社区居民代表说,这些年来,每逢下雨天,停车场、道路浸水问题严重,影响出行,有时积水甚至漫至工作地点,浸湿工作资料和电脑,损失惨重。人大代表则表示,希望相关治理工程能及时公开进度,并提前和居民沟通好,让居民明白、放心。

李献荣表示,议事会搭建了一个群策群力的议事平台,务必坚持“真心听民声、尽心代民言、倾力解民困”的原则,找准选题、一事一议,解决居民关心、关注的问题。针对此次会议关注的上屋片区雨天道路水浸问题,李献荣要求街道相关部门主动、积极与居民沟通,及时安排工作人员到现场调查情况,提出解决方案,彻底消除安全隐患;此外,要加快在建排洪工程的建设进度,定期疏通管道,高度重视管网安全,防患于未然,将居民生命安全放在第一位。

有关部门回应,与此次问题相关的工程是坑尾大道排水箱涵工程,该工程已于2017年12月开工,其中坑尾大道段箱涵长859米,目前已完成245米箱涵建设,工程预计在2019年底完工,届时将有望解决上屋片区雨天道路水浸问题。

 

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+