新桥过一关 冠军剩一步

24日,2018深超联赛第13轮收官,联赛进入“白热化”阶段。本轮,新桥队3比0战胜壆岗队;另一场较量,星梦易运队则7比3战胜同心联队。本轮过后,星梦易运队把净胜球差距拉近到2粒,把最终冠军归属的悬念延续到最后一轮。

“同战绩、同积分”,这样的局面新桥队与星梦易运队足足保持了8轮。自第10轮双方0比0战罢,新桥队与星梦易运队就打起了“无声的战争”,双方在仅剩4轮的比赛中尽可能多“捞”净胜球。本轮,星梦易运队面对实力较弱的同心联队,这是他们为冠军归属赢得“筹码”的最好机会。但事与愿违,该场比赛中,星梦易运队相比进攻端的火力全开,打进7粒球,他们的防守却让人大跌眼镜,让13轮才进15球(包括本轮)的同心联队打进3球,接下来,他们将面对力保联赛第三的壆岗队,对星梦易运队来说,这无疑是场“恶战”。

星梦易运取胜,给新桥队增添了不少压力,此役,新桥队面对实力强劲的理昌队,对新桥队来说,这是一块“难啃的骨头”。当晚比赛,新桥队遭到对手顽强的抵抗,但在比赛第30分钟,新桥队队员王鹏禁区外的一记“穿云箭”为球队打开僵局,紧接着,中锋夏达龙在上下半场各进一球,为新桥队赢下“最艰难的一役”。虽然被星梦易运队拉近净胜球差距,但新桥队下一轮的对手是争取保级的王伟智爱视健康队,而新桥队就曾大胜对手,所以在某种程度上看,新桥队已经基本确立了联赛冠军。

在当晚新桥队与理昌队的比赛中,为了确保比赛质量,市足协特邀上赛季中超铜哨、国际级裁判张雷执法。据市足协相关负责人透露,在最后一轮比赛中,还将邀请另一位国内优秀裁判员执法比赛,并提高裁判组的整体水平,以保证比赛公平、公正的进行。本赛季,市足协在安排裁判人员上下尽功夫,每一轮的关键、焦点战中,都安排比赛监督员,此外,还通过视频进行直播,除了让更多人关注深超赛事外,也是为了比赛中出现争议判罚时,有录像进行参考,利于裁判改进接下来比赛中的执法。

宝安日报记者徐文洛

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+