力争十年再造一个林高远

刘译阳 (左)当选区青少年乒协主席。

出席区青少年乒协成立仪式的领导及嘉宾合影。

宝安讯宝安日报记者刘强文/图)23日,宝安区青少年乒乓球协会在宝安体校举行成立仪式,在协会的第一次理事会议上,刘译阳当选为协会主席,李兵当选为协会名誉主席。区文体旅游局副局长卢清、区教科院院长彭茂发等领导出席协会成立仪式,并为相关负责人授牌。

近年来,宝安区青少年乒乓球运动在区文体旅游局、区教育局的直接领导和大力支持下,全面落实“体教结合”的目标,在乒乓球训练基础好的中小学建立网点学校。从2014年开始,宝安区青少年乒乓球运动连续在全市各级各类比赛中独占鳌头,竞技运动成绩不断刷新纪录、硕果累累。目前,宝安区已有十所乒乓球传统项目学校,是全市乒乓球项目学校数量最多、发展最好、成绩最优的一个区,受到社会各界的一致好评。

刘译阳现场表示,宝安区青少年乒乓球协会成立后,将通过多种举措把热爱乒乓球运动的青少年组织起来,搭建完善的赛事、服务平台,突出推广普及工作重点,同步选拔出优秀苗子,加大财力、物力、人力的投入,进一步助力本土青少年选手的茁壮成长。近期,协会拟出台一系列奖励本土优秀青少年乒乓球运动员的措施,以激励本土青少年选手加速成长,协会将以“立足宝安,走向全国,面向世界”为发展方向和目标,力争在十年内为宝安再造一个“林高远”。

卢清在祝贺协会成立的同时,也对协会未来的举措给予了高度肯定。他表示,希望协会在成立后,能够站在宝安国球项目发展的高度上扎实推进相关工作,为宝安多培养一些‘林高远’。”

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+