40余所学校87支球队激战区中小学生足球赛

颁奖现场。

外教现场“督战”。

运动员在比赛中。

宝安讯宝安日报记者 张浩 通讯员 刘钧 文/图)近日,2018年宝安区中小学生足球赛收官。经过为期一周的激烈角逐,最终,各组别冠军“花落各家”。区教科院、区文体旅游局、宝安体校相关领导出席了颁奖仪式,并为获奖代表队颁奖。

本次比赛由区教育局、区文体旅游局联合主办,沙井中学、荣根学校、壆岗小学联合承办,旨在进一步推动宝安区校园足球运动广泛普及,提升中小学生足球运动竞技水平,选拔培养优秀足球后备人才。比赛为期一周,吸引了壆岗小学、荣根学校、东方小学等全区40余所学校的87支代表队参赛,在沙井中学、荣根学校、壆岗小学三个赛场共进行了213场比赛,参赛规模创下该项赛事自举办以来的历史之最。

比赛采用单循环赛和交叉淘汰赛方式决出名次,设小学女子甲组、小学男子甲组、初中女子组等8个组别。据悉,本次比赛各组别前四名,获得了参加“区长杯”比赛的资格。

2018年宝安中小学生足球赛冠军榜

小学男子甲组:新桥小学

小学男子乙组:东方小学

小学男子丙组:东方小学

小学女子甲组:宝安第二外国语学校

小学女子乙组:东方小学

初中男子组:沙井中学

初中女子组:新安中学

高中组:沙井中学 


[责任编辑:贺靛婧]

图片新闻更多+

街道新闻更多+