宣传视频进社区 松岗送出“安全主体责任大礼包”

深圳新闻网宝安讯(记者 张钊 通讯员 文建清)针对目前部分“三小”场所、楼栋内电动车违规停放和充电、违规住人等重点隐患得不到及时采集,采集率偏低等现象,6月11日晚,松岗街道网格综合管理中心协同街道楼栋长联合会专题开展“送文艺、送知识下乡”宣传活动,旨在全力督促全街道内各出租屋楼栋长全面落实安全生产主体责任。

据了解,活动开始前一个小时,现场滚动播出由区网格办制作的五部《宝安区居住安全教育系列》宣传短片,真正让“要租房先看片”工作落到实处。当晚19时30分,活动准点开始,由网格员、楼栋长自编自演的合唱、小品、独唱、葫芦丝乐器演奏等节目让台下观众掌声不断。尤其在普及“宝安第一课”安全知识以及相关楼栋长安全生产责任主体及其责任内容、安全防范知识和自救逃生知识讲座中穿插着有奖知识抢答环节,将现场活动推向了高潮。直到最后的消防灭火实操演练完毕,现场免费送出405份“安全主体责任大礼包”,发放各类宣传资料8千余份。

据该街道网格综合管理中心负责人介绍,此次主题宣传活动进社区送“安全主体责任大礼包”,是该街道“送文艺、送知识下乡”落实楼栋长安全生产主体责任巡回宣传系列活动之一,接下来的时间,还将陆续推出灵活多样的活动,采用通俗易懂宣传模式走进社区、工厂、物业公司等,利用案例小品普法宣传,全面提升楼栋长巡查业务技能和主体责任落实,让群众进一步了解和落实楼栋长安全生产主体责任。

[责任编辑:刘玲]

图片新闻更多+

街道新闻更多+