宝安召开区四套班子主要领导例会暨区“两重”工作推进会

宝安今年计划完成194个城中村综合治理任务

深圳新闻网宝安讯(记者 贺靛婧)6月13日上午,宝安召开区四套班子主要领导(月度扩大)例会暨区“两重”工作推进会。区委书记姚任、区长郭子平、区人大常委会主任张志彪、区政协主席邓桂洪等领导参加会议。

会议通报了今年5月区“两重”工作进展情况。据了解,截至目前,全区2224项“两重”工作中,有112项任务已提前完成年度计划,比5月份增加63项;2042项正常推进中;59项黄色预警,比5月份减少10项;11项红色滞后,比5月份减少3项。其中,现代化社区治理体系建设成效显著,社区架构设置、科级干部选派、经费流程优化等工作已基本完成。顺利拆除了沙井街道衙边村第三工业区迅兴塑胶模具公司厂房,外环高速(宝安段)土地整备工作全线完成。消防基础设施建设正加速推进,优化了消防站建设中施工手续流程问题,明确西乡、航城、松岗和燕罗4个街道剩余消火栓任务转由深水集团代建,确保消火栓建设质量,并细化分解了消火栓建设任务,确保完成半年考核数量。此外,备受关注的沿江高速二期工程(深中通道的深圳侧接线),正联合有关部门一同推进,目前已完成钟屋、三围社区的利益统筹,拆除各类建筑430栋、面积约11.24万平方米,完成清拆任务的89.6%。

会议播放了《5月份环境卫生、园林绿化、市容秩序存在问题》短片,短片显示,垃圾转运站收集点仍是宝安区短板问题,在5月份市容环境指数测评中,该项也是得分最低的一项,需引起重视,大力整治。随后,区城管局负责人汇报了城市品质提升情况。据了解,目前,全区列入政府投资的市容环境品质提升项目共有52个,正在实施的20个,六大重点项目正积极推进,进展顺利。全区今年计划完成194个城中村综合治理任务,在全市率先实行了城中村水电气“三合一”工作,积极推进视频门禁建设工作,并出台了《宝安区城中村综合治理标准指引手册》,形成11个方面治理指标。在创建国家森林城市方面,目前已完成道路景观提升等7项任务,自然教育中心等10项任务仍在积极推进。为迎接2018年国家卫生城市复审,宝安区还将针对重点区域组织各行业单位开展专项检查指导。

姚任要求,作为基层干部一定要履行属地管理责任,将辖区管理责任最大化,要主动积极与上级部门对接。各级干部要敢担当、敢作为,进一步提升工作作风,在用人方面要实行“干事”导向,让“有为者有位”,同时要发挥积极性,鼓励干部坦诚、阳光、谨明、向上,形成一心为公的风气。他强调,要提升宝安形象和城市品质,加快城市景观建设,要做好队伍作风建设,建立长效机制,做好监督工作。

[责任编辑:刘玲]

图片新闻更多+

街道新闻更多+