文艺汇演 展现老年人别样风采

老年人在舞台上展舞姿

宝安讯宝安日报记者 黄芳 通讯员麦肖兴 文/图)6月12日,由区民政局、区老龄办、区老年协会联合举办的宝安区2018年老年人文艺汇演在西乡会堂隆重举行,来自23个单位的30个节目参与演出。

本次文艺汇演旨在丰富全区广大老年人的精神文化生活,充分展示老年人老有所乐、积极向上的精神风貌,进一步倡导科学、文明、健康、和谐的生活方式,切实提高宝安老年人的幸福感和获得感。

演出在区离退休教师协会献上的乐器合奏《黄土情》中拉开了序幕。航城街道利锦社区老年人协会演员们送上了舞蹈《喜悦》,他们和着美妙的音乐、悠扬的旋律,翩翩起舞;宝安区公园文化活动协会用改编版合唱《东方红》传达他们的时代风采;西乡街道福中福社区老年学堂带着他们获得2017广州市民文化节舞蹈大赛金奖的节目《打饼歌》登上舞台……30个节目依次登场。这些节目都是由老年人自编自演,充分展示出宝安老年人的风采。在曼妙的文艺汇演中,观众都感受到老年朋友对党和祖国的一片深情。  

[责任编辑:谢孙武]

图片新闻更多+

街道新闻更多+