深超联赛第12轮再度迎来新桥队与壆岗队的“宝安德比”

比赛现场

6月10日,壆岗体育场上人声鼎沸,深超联赛第12轮再度迎来新桥队与壆岗队的“宝安德比”。两支球队分别来自足球氛围浓厚的新桥街道与沙井街道的社区,这场对决不仅是社区足球之间的“强强对话”,更是新桥社区与壆岗社区足球文化的一次交融。当天,现场热烈的气氛让人感受到了宝安社区足球文化的日渐浓厚……

踢精彩比赛拼软硬实力

作为深超联赛两支来自宝安的球队,新桥队与壆岗队在本赛季的表现可谓“抢眼”,两队的排名目前都在前列。当天的“德比”对于双方来说尤为重要,一方面,距联赛结束仅剩2轮,这场比赛几乎左右着代表深圳出战大区赛的名额归属;另一方面,新桥队于去年12月份成立,相比拥有建队20年历史的壆岗队,这场对决也是新桥队学习交流的好机会。经过90分钟的鏖战,新桥队最终以5比1战胜壆岗队,“壆岗队的球员在进攻、防守方面协调得很好,表现得非常顽强,他们身上有许多值得我们学习的地方。”新桥队主帅黄翌赛后对壆岗队球员的表现赞不绝口。他表示,壆岗队中有许多优秀本土球员,球队的“软硬件”实力都很好。

观激烈“德比”享足球盛宴

如今,已有越来越多的人关注深超联赛,当天的“宝安德比”更是吸引了当地上百名居民前来观赛。同时,该场比赛还进行了网络直播。据统计,这场“宝安德比”有超6万人同时观看,火爆程度可见一斑。

壆岗体育场作为新桥队与壆岗队这个赛季共同的主场,最近每个周末都会进行深超比赛。不少居民对此表示,现在每个周末都能在家门口看球赛,丰富了文化体育生活。当天的对决,球员在场上挥汗如雨,球迷观众在场边加油助威,热烈的场面让前来观赛的林先生感叹:“小时候和家人来看球就有这种热闹氛围,但是时间久了,这种氛围就淡了,现在那种感觉又回来了。”

建足球社区促邻里和谐

“当天壆岗队的球迷在球队落后时还不断为其加油助威,这让我印象非常深刻。”新桥队负责人陈廷毅发出感叹,“一支优秀的球队,除了要有球员、教练的努力,还离不开球迷的支持。”据陈廷毅介绍,新桥队建队仅半年,在球队发展的各个方面还属于“入门”阶段,而壆岗队在球队建设、球员发展、球迷会管理等方面经验丰富。接下来,新桥队要在宝安社区足球发展方面向壆岗队“取经”。“社区足球是构成足球事业有机体的最小单元,也是足球文化的基础,希望借助深超这个平台,增进两个社区居民的文化交流,共同推动宝安社区足球文化的建设。”陈廷毅说。

宝安日报记者徐文洛文/图 


[责任编辑:谢孙武]

图片新闻更多+

街道新闻更多+