百汇精密党支部:做园区建设示范者 当发展领头雁

百汇精密塑胶模具(深圳)有限公司成立于2012年,企业年生产总值5亿元,年纳税总额2700万元,现有员工3500人。该党支部成立于2012年7月,现有党员17人,党支部委员3人,党支部书记由范军担任,目前建成党群服务中心320平方米。

百汇精密塑胶模具(深圳)有限公司党支部(下称百汇党支部)积极组织党员学习培训,展开“寻找党员回家”活动,启动建设“党员之家”项目,以党建引领,增强企业核心竞争力,助推企业发展。

发挥先锋模范作用发动更多人参与园区建设

百汇党支部深入学习党的十九大报告和习近平总书记的系列重要讲话精神,努力工作,廉洁自律,团结党支部一班人,知难而上,完成了上级交给的各项任务,实现了工作目标,做企业发展的领头雁。

明晰目标,强化责任,用行动感化影响群众。百汇党支部实施1:1/1:2/2:N活动:即1名党员帮扶1名员工,1名党支部书记帮助2名党支部委员,2名党支部委员各帮扶党支部一半党员的活动,将先进典型培育和党员示范活动有机结合,党支部党员组织性、纪律性得到提升,充分发挥党员的先锋模范作用。

2017年7月,在象山园区市容环境综合整治活动中,百汇党支部书记范军主动带头,早起一个小时参与“公益一小时”活动。炎炎夏日,撸袖干起来,汗流浃背就当“健身”了。身教重于言传,在他的带领下,党员骨干及“象山志愿者服务队”踊跃参与环境交通治理与文明劝导,用行动影响和感染周边工厂企业及商家的员工,使他们积极参与维护象山园区环境的活动,为深圳争创“全国文明卫生城市”做出自身贡献。从个别路人用冷漠怀疑的眼光看待,到获得群众、商家的认可,党员志愿者带动了同事、赢得了群众的赞许,越来越多人参与象山园区建设,园区环境一天比一天好。

协助企业开展党建工作给所有党员一个“家”

党员想“回家”——这是流动党员心的呼唤。让党员“回家”,是百汇党支部每年工作的例项。2017年度,在百汇公司又找到两名流动党员。百汇党支部寻找党员回家的计划与行动得到了象山园区服务中心负责人李元斌的重视与支持,他经常联络百汇党支部,在象山园区开展找寻党员活动,把百汇党支部推广给象山园区各企业。2017年11月,百汇党支部走访了凯中、中天、福祥等企业,多次参与凯中党支部的谈心、交流活动,活动内容丰富、形式多样,代表党支部与企业沟通搭桥、引导党员自我检讨、提倡自觉奉献、研讨公司工作、开展义工学术交流……凯中党支部的党建活动越办越精彩。百汇党支部的工作计划中就有一项,那就是协助象山园区各企业开展党建工作,给所有党员一个家,共同打造良好的企业生产环境,推动企业发展。

百汇党支部书记范军表示,以发展的思路和雄健的步伐,持续推动改革创新,继续发挥党支部的战斗堡垒作用,加强党支部建设,高举党的旗帜,把支部党员的思想和行动统一到党中央的决策部署上来,力争做出新的更大贡献。

宝安日报记者班雨 

[责任编辑:谢孙武]

图片新闻更多+

街道新闻更多+