西乡举办“就业励人 创业励心”专项沙龙活动

参加活动的成员合影留念

宝安讯宝安日报记者 范晓霞文/图)6月8日下午,由宝安区西乡街道党群服务中心主办、宝安区文化体育产业协会承办的“就业励人 创业励心”专项沙龙活动,在F518时尚创意园创展中心二楼举行。

本次沙龙邀请了魔鬼猫ZOMBIESCAT品牌创始人陈雨海、矩阵工业设计有限公司联合创始人李哲、国家级人力资源管理师贾倩前来,以“就业or创业?”为主题,就“是不是所有人都适合创业”及“如何提升职场力”两大论点,针对职场人进行专业指导,解决现场观众对创业的迷茫。

现场,陈雨海和李哲结合自身创业经历,对选择合适的创业道路作深度解析。陈雨海认为,对于创业需具备五点:基本功、眼界、想象力、人脉资源、资金实力,样样少不了。李哲认为创业可以适当地“皮”,要多做事、少说话,团队很重要,对于员工的管理也很重要。贾倩就职场现状提供专业就业指导,提升职场人的就业能力,她认为,就业或创业都需要匹配相应的能力,同时会做能力管理。

在最后的一对一现场互动环节,现场观众纷纷提出自己的困惑和自身遇到的一些问题。其中一位观众提出一个在大多数人身上常见的问题引发了大家的共鸣,工作中出现了职业倦怠的情况怎么办?贾倩表示这种情况好比夫妻的七年之痒,应对这种情况她提出几点建议,第一,我们可以拓展生活的宽度,在工作之外的兴趣爱好中寻找合适的点提升自己,适当地转移情绪;第二,回顾自己当初选择这份工作的初心,对比现在缺少了什么,导致激情的消失;第三,变换自己的工作内容,提升工作挑战等。  

[责任编辑:谢孙武]

图片新闻更多+

街道新闻更多+