百强会举办拟上市公司私董会 助力企业上市


活动现场,大家认真听专家们分享经验

6月8日,由宝安区五类百强企业联合会主办,宝安区五类百强企业联合会创新创业委员会和华讯方舟科技有限公司承办,深圳市鑫荣懋农产品股份有限公司和宁波银行股份有限公司深圳分行协办的拟上市企业私董会在登喜路大酒店举行。

宝安区副区长高志远、区企业服务中心主任赵辉出席本次活动,共有15家区内拟上市企业的20余名企业家、企业代表参与了本次活动。活动邀请到深耕资本市场法律行业、财务领域、金融领域的权威专家现场分享,多角度、高层次、全方位为企业解读上市过程中所面临的热点和难点问题。

高志远表示宝安区高度重视拟上市企业发展,着力推动企业上市工作的进行和企业间的合作发展,努力为区内拟上市企业提供更加优越的环境,将对区内企业上市、企业间的商贸往来、企业合作等给予更多的政策支持。希望企业注重人才培养,规范企业经营管理,在IPO进程中稳步踏实进行筹备工作,早日“上市敲钟”;希望区内百强企业、拟上市企业通过百强会的平台、通过多方的交流合作,在发展自身企业的同时,企业之间在设立基金、建设特色园区、投资并购等多个领域可以跨企业、跨领域合作,并进一步实现企业之间的共享共赢;希望可以从在座拟上市企业做起,从身边小事做起,承担起属于企业的社会责任,不断发展壮大,成为宝安经济社会发展的主力军。

在培训分享环节,证监会创业板第四届、第五届、第六届发审委委员,枢策企业咨询有限公司执行合伙人周代春,证监会主板第十四、十五、十六届发审委委员,安永华明会计师事务所合伙人汪阳以及宁波银行深圳分行交易银行部负责人田航亢进行了智慧分享。

周代春在分享中解答了百强会前期调研的企业相关上市难题,同时从IPO项目管理的政策、发展环境,IPO项目管理的要求、IPO过程以及企业的观念和专业要求等相关方面进行了专业、针对性的分享。他提出企业在上市过程中不仅要经得起历史的考验,更要从专业上追求极致和全面,从而实现自身的“上市梦”。

此外,他还从历史状况、出资及资产与股权、业务的独立性、治理结构、内控与合规、各板块的特殊规定六大方向,通过一系列实际案例,对企业上市过程中的主要法律法规进行了分享,让与会企业受益匪浅。

汪阳从IPO财务审核的主要文件依据、股改过程中所需关注的财务问题、IPO申报过程中所需关注的财务问题等三个方面详细展开,为与会企业家、企业代表上了一堂专业、生动的IPO筹备过程中的财务管理课。

田航亢简要介绍了宁波银行的发展过程以及主营业务。同时,针对目前拟上市企业融资难的问题,他还分享了目前宁波银行在企业上市过程中提供的融资优惠、授信额度等相关方面的扶持。

宝安日报记者杨文静通讯员张筱芃文/图 


[责任编辑:谢孙武]

图片新闻更多+

街道新闻更多+