松岗人民医院在全市急救技能大赛喜获佳绩

宝安讯宝安日报记者 杨林 通讯员 范少华)由深圳市护理学会急诊护理专业委员会举办的“强质量重内涵-急救技能”总决赛成绩揭晓,宝安二院(集团)二总院(原松岗人民医院)急诊科护士康洁取得“留置针操作技术”项目的第一名。同时,该院急诊科的范少华、李念护士也在“心肺复苏团队急救”项目中获得三等奖,康洁护士将代表深圳队参加广东省的比赛。

本次比赛的目的是进一步宣传推广“急诊急救临床护理实践”知识,切实提高急诊医护人员的急救水平,规范急救操作,增强急救意识及应急能力,加强急诊急救质量与内涵建设。全市有39家医院,共108名选手参加。竞赛由4个单项和2个团体急诊急救竞赛项目组成,重点考查参赛选手的急救现场应急能力、临床思维能力、急诊技能执行能力、分析问题和解决问题的能力、人文关怀能力。

该院急诊护理选手们在比赛中表现出色,其中康洁护士在静脉留置针操作中以稳重、流畅、标准的操作征服了评委,荣获第一名,范少华、李念组合也在“心肺复苏团队急救”项目中取得三等奖。  

[责任编辑:谢孙武]

图片新闻更多+

街道新闻更多+